Всем любителям печенки посвящается..... Нам понадобится: 600 г печени (говяжьей, свиной, куриной) 2 большие луковицы 1-2 зубчика чеснока (по желанию) 0,5 стакана молока 1 стакан вареного риса 1-2 яйца 2 ст. ложки муки 70 г натертого твердого сыра Соль-перец по вкусу Растительное масло для смазывания Приготовление: Печенку вымыть, вырезать пленки и протоки, нарезать небольшими кусками Лук и чеснок очистить, порезать крупно. Подготовленные печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.. К этой массе добавить вареный рис и муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу Отделить желтки от белков. Желтки добавить в печеночную массу, все хорошо вымешать. Белки взбить, а затем аккуратно подмешать в печеночную массу. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу, разровнять. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовый пирог украсить по желанию. К нему хорошо подходит соленые помидоры и огурчики, а так же сметана. Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Рецепт от Н.Татомировой опубликован в журнале "Люблю готовить!" №11 ноябрь 2012 |