• Авторизация


Печеночный пирог с рисом 16-11-2012 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Печеночный пирог с рисом

Всем любителям печенки посвящается.....

[показать]

Нам понадобится:

600 г печени (говяжьей, свиной, куриной)

2 большие луковицы

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

0,5 стакана молока

1 стакан вареного риса

1-2 яйца

2 ст. ложки муки

70 г натертого твердого сыра

Соль-перец по вкусу

Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Печенку  вымыть, вырезать пленки и протоки, нарезать небольшими кусками

Лук и чеснок очистить, порезать крупно.

Подготовленные печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку..

К этой массе добавить вареный рис и муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в печеночную массу, все хорошо вымешать.

Белки взбить, а затем аккуратно подмешать в печеночную массу.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу, разровнять.

Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Готовый пирог украсить по желанию. К нему хорошо подходит соленые помидоры и огурчики, а так же сметана.

[показать]

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт от Н.Татомировой опубликован в журнале "Люблю готовить!" №11 ноябрь 2012

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный пирог с рисом | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»