• Авторизация


Мясные блюда 2 часть 01-10-2012 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Мясо | Мясные блюда 2

  [показать]

 
 

Мясо | Мясные блюда 2

Говядина, тушенная с черносливом

 

[300x225]

Ингредиенты:

  • 400 г филе говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 50 г чернослива
  • 50 г растительного масла
  • листья салата
  • соль
  • перец черный молотый

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Калорийность 1 порции: 230 ккал

1. Филе говядины нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. В готовое мясо выложите лук, добавьте томатную пасту и жарьте до готовности лука.

4. Чернослив замочите в горячей воде на 1 ч. Затем обсушите в салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Положите чернослив в сковороду с мясом и тушите еще 5 мин.

 

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

Перед подачей к столу на тарелку выложите листья салата, а сверху поместите жареное мясо с черносливом.

 

Свиные отбивные

 

[250x220]

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные
  • 120 г сыра
  • веточки петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Кусочки свинины промойте под холодной водой и обсушите в салфетке. Затем сделайте в каждом из них прорезь-«кармашек». Посолите и поперчите внутри.

Сыр разделите на 4 части, петрушку промойте, обсушите. Сыр и зелень положите внутрь «кармашка». Закрепите края шпажкой и обжаривайте отбивные с двух сторон 8–10 мин.

 

Мясо, запеченное куском

 

[200x290]

При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 клубней картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 луковицы
  • 1/2 стакана воды
  • лавровый лист
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.

 

Рагу из свиных ребрышек

 

[300x225]

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

 

Ингредиенты:

  • 300 г свиных ребрышек
  • 1 клубень картофеля
  • 3 моркови
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 кружочка кабачка
  • 3 помидора
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

1. Свиные ребрышки тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и жарьте на растительном масле до готовности.

2. Овощи почистите и нарежьте брусочками.

3. Из кабачка удалите сердцевину и нарежьте его небольшими кусочками.

4. К готовым ребрышкам добавьте сначала морковь и картофель, через 5–7 мин. положите кабачки и кольца лука, за 10 мин. до готовности введите нарезанные дольками помидоры, добавьте соль, перец.

 

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

Перед подачей к столу рагу выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью укропа. Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить немного воды.

 

Свинина, фаршированная сыром и зеленью

 

[300x225]

Большие куски мяса солить можно непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо нужно солить только тогда, когда оно почти готово.

 

Ингредиенты:

  • 200 г филе свинины
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. л. приправы для свинины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
Для украшения:
  • листья салата
  • ломтики свежего огурца
  • 1 помидор
  • зеленый лук
  • укроп
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 206 ккал

1. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа помойте, мелко нарубите и смешайте с сыром и измельченным чесноком.

2. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и выложите на плоское блюдо. Выложите начинку на середину ломтика, сложите его пополам и плотно прижмите обе половинки друг к другу.

3. Сверху рулетик посыпьте приправой для свинины.

4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте свинину 15–20 мин на несильном огне.

 

[300x256] [300x248]
[300x249] [300x256]

При подаче к столу на плоское блюдо выложите листья салата, на каждый из них поместите нарезанный кубиками помидор, в центр выложите обжаренную свинину и сверху украсьте зеленью укропа, лука и дольками огурцов.

 

Свинина с тушеными яблоками

 

[300x225]

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 300г филе свинины
  • растительное масло
  • приправа карри
  • соль
  • зеленый лук
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 210 ккал

1. Яблоки помойте, разрежьте на две части, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.

2. Филе свинины разделайте на порционные куски, отбейте, посолите, посыпьте приправой карри, перцем и жарьте на растительном масле до готовности.

3. Морковь нарежьте тонкими брусочками. Яблоки, лук и морковь обжарьте на растительном масле.

4. Готовые отбивные соедините с обжаренными овощами и яблоками, добавьте немного воды и тушите еще 5–10 мин на слабом огне.

 

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

При подаче к столу блюдо украсьте зеленым луком.

http://lammy.ru/myaso_myasnye_blyuda2.php
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные блюда 2 часть | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»