• Авторизация


Мясные блюда 3 часть 01-10-2012 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Мясные блюда 3

  [показать]

 Мясные блюда 3

Свиные шарики с ананасом

 

[300x225]

Ингредиенты:

  • 200 г ананаса
  • 3 ст. л. кетчупа или сладкой томатной пасты
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 300 г фарша
  • 2 ст.л. муки
  • 1 огурец
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал

1. Ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. С перцем проделайте ту же самую операцию.

2. На сковороду вылейте немного растительного масла, добавьте кетчуп, ананас и перец, все обжарьте, при необходимости в соус добавьте воды.

3. При жаренье ананаса и перца добавьте сахарный песок.

4. В фарш добавьте муку, соль, затем сформуйте шарики и обжарьте на растительном масле до готовности. При подаче к столу на тарелку выложите свиные шарики, в центр поместите обжаренные в томате ананасы.

 

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

Блюдо украсьте веточками укропа. Вокруг тарелки разместите нарезанные кружочками огурцы.

 

Шашлык с жареными яблоками

 

[300x225]

Ингредиенты:

  • 1 кг филе баранины
  • 5 луковиц
  • 1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 яблока
  • 1 стакан сладкого вина
  • 2 яичных белка
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Филе баранины нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и полейте уксусом. Затем добавьте немного тонко нарезанного лука и сахар, посуду накройте крышкой и поставьте мариноваться на 5–7 ч.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину, затем нарежьте кружочками. Уложите их поверх нарезанного мяса, залейте вином и оставьте еще на полчаса. Затем яблоки выньте, обмакните во взбитые с сахарной пудрой белки.

На шампуры нанизывайте поочередно кусочки мяса и кружочки яблок. Готовьте шашлык над углями в мангале. Перед подачей к столу посыпьте шашлык маринованным луком.

 

Кебаби

 

[250x352]

Ингредиенты:

  • 500 г филе баранины
  • 75 г курдючного сала
  • 1 яйцо
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 луковицы
  • барбарис
  • соль
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал

Филе баранины вместе с луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и сырое яйцо, все тщательно перемешайте.

Над раскаленными углями разогрейте небольшие вертела, оберните каждый из них предварительно разделанным на порции фаршем и жарьте его до готовности, все время поворачивая над раскаленными углями. Готовый кебаби заверните в тонкий лаваш. Перед подачей к столу посыпьте кебаби мелко нарезанным луком и толченым барбарисом.

 

Хашлама

 

[300x225]

При приготовлении хашламы следует использовать яблоки твердых сортов.

 

Ингредиенты:

  • 250 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 яблоко
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2–3 ч
Калорийность 1 порции: 240 ккал

1. Мясо вымойте, обсушите на салфетке и тонко нарежьте.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

3. Нарежьте кольцами помидоры, а перец и яблоко — небольшими кусочками.

4. На дно кастрюли выложите мясо, сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко, перец, все посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.

 

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

В кастрюлю налейте воды, чтобы она покрывала все ингредиенты, тушите на среднем огне 2–3 ч.

 

Края с розмарином и запеченным картофелем

 

[300x225]

Ингредиенты:

  • 200 г бараньих ребрышек
  • 3 клубня картофеля
  • 50 г тертого сыра
  • 2 шампиньона
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • розмарин
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

1. Мясо нарежьте порционными кусками, как показано на фотографии, и отбейте молотком.

2. Посыпьте каждый кусок мяса черным молотым перцем, солью и розмарином. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите картофель на смазанную маслом сковородку и обжарьте до готовности вместе с грибами.

3. Сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

4. В маленький сотейник выложите картофель с грибами, затем все посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, запекайте картофель в духовке при температуре 200°С в течение 5 мин. Бараньи ребрышки обжарьте на растительном масле.

 

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

При подаче к столу на блюдо выложите готовые края, рядом поместите запеченный картофель, при желании можно все полить небольшим количеством майонеза.

 

Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой

 

[300x225]

Чтобы получить куски баранины слабо прожаренными, жарку надо прекратить в тот момент, когда мясо в середине куска прогреется до 50°С, а цвет его на разрезе будет розоватым.

 

Ингредиенты:

  • 400 г бараньих ребрышек
  • 2 помидора
  • зелень лука
  • петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • красный перец
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 315 ккал

1. Бараньи ребрышки разделайте на порционные куски, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните соком лимона и жарьте на растительном масле до готовности.

2. На лист фольги выложите готовое мясо, посыпьте мелко нарезанным луком.

3. Следующим слоем выложите нарезанные полукружиями помидоры.

4. На помидоры положите тертый сыр. Фольгу сверните и закрепите края. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.

 

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и луком.

Перейти к: Мясные блюда 4

http://lammy.ru/myaso_myasnye_blyuda3.php#14

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные блюда 3 часть | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»