Мясные блюда 4
|
![]() |
Ингредиенты:
|
1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.
![]() |
Ингредиенты:
|
1. Листья капусты опустите на несколько минут в кипящую воду.
2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Потом на каждый лист капусты выложите фарш, приправленный специями, и сформуйте голубцы. В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сметану и мелко нарезанные помидоры.
4. В кастрюлю выложите голубцы и залейте все томатно-сметанной смесью. Готовьте 20–30 мин. на слабом огне.
![]() |
Чтобы печень при приготовлении стала мягкой, ее следует предварительно на несколько часов опустить в молоко. Также ее нельзя долго жарить или тушить: она становится сухой и теряет большую часть полезных веществ.
Ингредиенты:
|
1. Печень нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле.
2. Отваренный в подсоленной воде рис смешайте с зеленым горошком и несколькими ложками паприки. Все посолите и перемешайте.
3.Куски печени обильно посыпьте паприкой и немного посолите.
4. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки слегка обжарьте на растительном масле.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перед подачей к столу на каждый кусок положите по несколько долек мандарина, сбоку поместите рис и горошек.
![]() |
Ингредиенты:
|
1. Сало нарежьте небольшими кубиками.
2. Зелень петрушки переберите, помойте и мелко нарубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Для приготовления фарша в сковороду налейте растительное масло, добавьте рубленую петрушку, лук, сало, все посолите, введите панировочные сухари и обжарьте. Затем введите сметану и половину яйца, все еще раз перемешайте и готовьте 2 мин. на слабом огне.
4. В куске печени сделайте глубокий надрез, чтобы внутрь можно было положить фарш. Начините печень и обжарьте на растительном масле. После этого печень переложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, где доведите до готовности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
При подаче к столу разрежьте печень на куски и украсьте веточками петрушки.
![]() |
Чем ярче окрашена морковь, тем богаче она каротином. Его в моркови содержится больше, чем в других овощах. Морковь богата также сахарами, минеральными веществами.
Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают.
Ингредиенты:
|
1. Дольки чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
2. Морковь очистите и нарежьте длинными тонкими брусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг.
3. Ножом в куске сырой печени сделайте отверстия и поместите туда кусочки моркови, чеснока и отдельные трубочки макарон.
4. Печень посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки и лука.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Установлено, что в чесноке содержится более 600 полезных веществ, среди них витамины С, В1, РР. Помимо этого, чеснок стимулирует выделение желудочного и желчного сока, а также является единственным из всех овощей, который препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике.
Ингредиенты:
|
1. В холодную воду положите лавровый лист, душистый перец, разрезанную на четыре части морковь и соль, все перемешайте и доведите до кипения. После этого в воду опустите печень и варите до готовности.
2. Готовую печень нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
3. В смазанную сливочным маслом сковороду выложите кусочки печени, сверху поместите нарезанный чеснок.
4. Затем все поперчите, посыпьте панировочными сухарями. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 150–180°С.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перейти к: На скорую руку
|