• Авторизация


Мясные блюда 4 часть 01-10-2012 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Мясные блюда 4

[показать] 

Мясные блюда 4

Долма с виноградными листьями

[300x225]

Ингредиенты:

  • 200 г бараньего фарша
  • 50 г риса,1 луковица
  • 50 г маринованных виноградных листьев
  • соль
  • перец черный молотый.
Для соуса:
  • 200 мл простокваши
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.

3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.

 

Голубцы с томатной пастой

[300x225]

Ингредиенты:

  • 8 листьев капусты
  • 400 г бараньего фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 помидора
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 176 ккал

1. Листья капусты опустите на несколько минут в кипящую воду.

2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Потом на каждый лист капусты выложите фарш, приправленный специями, и сформуйте голубцы. В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сметану и мелко нарезанные помидоры.

4. В кастрюлю выложите голубцы и залейте все томатно-сметанной смесью. Готовьте 20–30 мин. на слабом огне.

 

Печень с паприкой, мандаринами и рисовой кашей

[300x225]

Чтобы печень при приготовлении стала мягкой, ее следует предварительно на несколько часов опустить в молоко. Также ее нельзя долго жарить или тушить: она становится сухой и теряет большую часть полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 400 г печени
  • 2 мандарина
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 100 г отварного риса
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • пакетик паприки
  • соль
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал

1. Печень нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле.

2. Отваренный в подсоленной воде рис смешайте с зеленым горошком и несколькими ложками паприки. Все посолите и перемешайте.

3.Куски печени обильно посыпьте паприкой и немного посолите.

4. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки слегка обжарьте на растительном масле.

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

Перед подачей к столу на каждый кусок положите по несколько долек мандарина, сбоку поместите рис и горошек.

 

Печень, фаршированная копченым салом

[300x225]

Ингредиенты:

  • 250 г телячьей печени
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 30 г копченого сала
  • 1/2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

1. Сало нарежьте небольшими кубиками.

2. Зелень петрушки переберите, помойте и мелко нарубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Для приготовления фарша в сковороду налейте растительное масло, добавьте рубленую петрушку, лук, сало, все посолите, введите панировочные сухари и обжарьте. Затем введите сметану и половину яйца, все еще раз перемешайте и готовьте 2 мин. на слабом огне.

4. В куске печени сделайте глубокий надрез, чтобы внутрь можно было положить фарш. Начините печень и обжарьте на растительном масле. После этого печень переложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, где доведите до готовности.

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

При подаче к столу разрежьте печень на куски и украсьте веточками петрушки.

 

Печень, шпигованная морковью, чесноком и макаронами

[300x225]

Чем ярче окрашена морковь, тем богаче она каротином. Его в моркови содержится больше, чем в других овощах. Морковь богата также сахарами, минеральными веществами.

Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г макарон
  • 200 г печени
  • зелень петрушки и лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал

1. Дольки чеснока нарежьте тонкими ломтиками.

2. Морковь очистите и нарежьте длинными тонкими брусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг.

3. Ножом в куске сырой печени сделайте отверстия и поместите туда кусочки моркови, чеснока и отдельные трубочки макарон.

4. Печень посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки и лука.

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

 

Печень свиная с чесноком

[300x225]

Установлено, что в чесноке содержится более 600 полезных веществ, среди них витамины С, В1, РР. Помимо этого, чеснок стимулирует выделение желудочного и желчного сока, а также является единственным из всех овощей, который препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике.
 

Ингредиенты:

  • 200 г свиной печени
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал

1. В холодную воду положите лавровый лист, душистый перец, разрезанную на четыре части морковь и соль, все перемешайте и доведите до кипения. После этого в воду опустите печень и варите до готовности.

2. Готовую печень нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

3. В смазанную сливочным маслом сковороду выложите кусочки печени, сверху поместите нарезанный чеснок.

4. Затем все поперчите, посыпьте панировочными сухарями. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 150–180°С.

[300x248] [300x248]
[300x248] [300x248]

Перейти к: На скорую руку


 

 

 

 

 

 

 


 

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные блюда 4 часть | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»