• Авторизация


Солянка мясная. Самая, самая!!! 01-10-2012 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Солянка мясная. Самая, самая!!!

Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном,  заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.

[576x432]

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Способ приготовления:

Если осталось после праздника много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д., стоит приготовить солянку.
Или купить по 100 грамм различных мясных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Ингредиенты из расчета на четырехлитровую кастрюлю.

 

[300x225] Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

[300x225] Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

[300x225] Лук мелко покрошить.

[300x225] Морковь натереть на средней терке.

[300x225] Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

[300x225] Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

[300x225] Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

[300x225] На растительном масле обжарить лук.

[300x225] Добавить морковь, немного обжарить.

[300x225] Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

[300x225] Добавить томатную пасту, тушить 5-7 мин., на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

[300x225] В кипящий бульон добавить деликатесы.

[300x225] Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

[300x225] Затем добавить каперсы.

[300x225] Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

[300x225] Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

[300x225] После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка мясная. Самая, самая!!! | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»