Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном, заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.
Если осталось после праздника много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д., стоит приготовить солянку.
Или купить по 100 грамм различных мясных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Ингредиенты из расчета на четырехлитровую кастрюлю.
[300x225] Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
[300x225] Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
[300x225] Лук мелко покрошить.
[300x225] Морковь натереть на средней терке.
[300x225] Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
[300x225] Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
[300x225] Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
[300x225] На растительном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить морковь, немного обжарить.
[300x225] Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
[300x225] Добавить томатную пасту, тушить 5-7 мин., на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
[300x225] В кипящий бульон добавить деликатесы.
[300x225] Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
[300x225] Затем добавить каперсы.
[300x225] Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
[300x225] Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
[300x225] После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html