• Авторизация


СЕРБСКАЯ МУСАКА 01-10-2012 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

СЕРБСКАЯ МУСАКА

Я готовила  из говядины и индейки, всё остальное как у Автора. Автор  [info]skitalets
[показать]
На днях приготовил МУСАКУ - традиционное балканское блюдо, изобретение которого себе приписывают греки, румыны, болгары, молдаване и сербы.  У нас будет классический сербский рецепт, взятый из кулинарной книги, которую я купил в Белграде. От греческой она отличается отсутствием баклажанов и баранины, а также присутствием помидоров.
Для этого нам понадобятся:
- фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
- 10 небольших картофелин
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 яйца
- сыр
- молоко
- масло оливковое (для жарки)
- масло сливочное (для смазывания формы)
- соль, перец, петрушка

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу).
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности
[показать]
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут
[показать]
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым
[показать]
4. Посолить, поперчить фарш
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом
[показать]
6. На дно формы выложить слой картошки
[показать]
7. Затем слой фарша
[показать]
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
[показать]

[показать]
9. На последний слой фарша выложить помидоры
[показать]
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится)
[показать]
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
[показать]
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра
[показать]
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
[показать]
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕРБСКАЯ МУСАКА | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»