Я готовила из говядины и индейки, всё остальное как у Автора. Автор skitalets [показать]
На днях приготовил МУСАКУ - традиционное балканское блюдо, изобретение которого себе приписывают греки, румыны, болгары, молдаване и сербы. У нас будет классический сербский рецепт, взятый из кулинарной книги, которую я купил в Белграде. От греческой она отличается отсутствием баклажанов и баранины, а также присутствием помидоров.
Для этого нам понадобятся:
- фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
- 10 небольших картофелин
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 яйца
- сыр
- молоко
- масло оливковое (для жарки)
- масло сливочное (для смазывания формы)
- соль, перец, петрушка
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности [показать]
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут [показать]
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым [показать]
4. Посолить, поперчить фарш
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом [показать]
6. На дно формы выложить слой картошки [показать]
7. Затем слой фарша [показать]
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы) [показать]
[показать]
9. На последний слой фарша выложить помидоры [показать]
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится) [показать]
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится [показать]
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра [показать]
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл) [показать]
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось [показать]