Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясной пирог "Чайная роза"
Прежде всего моя благодарность
xxmilaxx за найденный рецепт!
[показать]
1,5 куриных филе
свежие грибы (у мня 1 банка консервированных (360 гр.)
2 луковицы
1 крупная морковь
100 гр. твёрдого сыра
100 мл. 15% сливок
растительное масло для жапки
сок одного лимона
мускатный орех 20 гр.
соль
перец
Филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить лимонным соком, добавить мускатный орех, соль перец, перемешать и оставить мариноваться.
[показать]
Луковицу мелко нарезать, добавить тонко нарезанные грибы,
[показать]
слегка посолить и жарить на среднем огне до мягкости лука, залить сливками и протушить.
Моркорь отварить, но мои домашние не любят варёной моркови
[показать] и я потёрла её на крупной тёрке и зажарила вместе с оставшейся луковицей.
Форму смазать растительным маслом, уложить полоски мяса на дно и по бокам начиная с середины формы.
[показать]
Сыра у меня не было и я решила упустить этот пункт.
[показать]
На мясо уложить жаренный лук,
[показать]
потом морковь,
[показать]
последним слоем опять полоски мяса,
[показать]
смазать сметаной и запечь в духовке при t 200* в течении 30 мин.
Сыр нужно было потереть, разделить на две части, первую уложить на слой мяса перед грибами, вторую сверху на пирог и поставить в духовку до расплавления сыра. Но и без сыра меня вполне удовлетворил результат.
[показать]
[показать]
Угощайтесь!
источник