• Авторизация


«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару) 13-06-2012 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)

 

 

Ингредиенты:
Для теста: 
– 1 яйцо 
– 2/3 стакана воды 
– 1/2 ч. л. соли 
– 1 ч. л. майонеза 
– мука – до получения эластичной консистенции теста 
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую
несладкую начинку для пирогов или паштет
 по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д. 
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ: 
– картофель 
– лук репчатый 
– сливочное масло 
– соль 
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы) 
Для окрашивания: 
– томатная паста или кетчуп. 
Сливочное масло для смазывания
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться. 
Затем готовим начинку.
[показать]  
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
[показать]  
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. 
Оставляем поостыть до теплоты.
[показать]  
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
[показать]  
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
[показать]  
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.
[показать]  
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки". 
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом. 
Как готовить на пару (специальная пароварка совсем не обязательна) см. на стр. 
О ПРИГОТОВЛЕНИИИ НА ПАРУ
Также см. в разделе РУССКАЯ КУХНЯ стр.: 
РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ
[показать]  
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол. 
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом 
фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло. 
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр. С.

 

http://supercook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару) | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»