Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеСладкая палестинская выпечка – “Наммура”
Сладкая палестинская выпечка – “Наммура”
Автор: Наталья
[показать]
Рецепт сладкой палестинской выпечки – “Наммура” на конкурс от Марины Дымковской:
Намурра – традиционная сладость в Иордании, Сирии, Палестине и Иордании.
Восточные сладости никого не оставляют равнодушным….Сладкий, тягучий аромат Восточной ночи…..специи и пряности…… Что может быть вкуснее и ароматнее?…
Ингредиенты:
-
Манная крупа 2 стакана
-
Сахар ½ стакана
-
Сода ½ ч.л.
-
Кефир или йогурт 1 стакан
-
Растительное масло 1 стакан
-
Кокосовая стружка 1/2 стакана
Для сиропа:
-
Сахар 1 стакан
-
Вода 1/2 стакана
-
Сок 1/2 лимона,
-
Розовая вода 1 ч. ложка (как ее приготовить можно прочитать ниже)
Приготовление:
-
Смешать манку, сахар, соду, кефир, кокосовую стружку, растительное масло. Тесто должно стать как сметана.
-
Хорошо разогреть духовку – до 200 градусов.
-
Вылить тесто на противень и запечь – до золотистого цвета корочки (готовность легко проверяется зубочисткой).
-
Тем временем приготовить сироп: довести до кипения сахар, растворённый в воде. Добавить туда сок лимона, розовую воду.
-
Вынуть противень с наммурой из духовки и сразу же – в горячем виде – острым ножом разрезать её на дольки, залить сиропом. И только потом дать остыть.
-
Вынимать из формы наммуру надо очень аккуратно, чтобы не сломать рассыпчатые кусочки.
Приготовление розовой воды: залить лепестки роз очень горячей водой и дать настояться несколько дней. Так же делают и орандж-воду.
http://zefira.net/sladkaya-palestinskaya-vypechka-nammura/