• Авторизация


УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТЕПЛИЦЫ МИРА. ОРАНЖЕРЕИ В САДАХ КЬЮ 15-03-2012 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТЕПЛИЦЫ МИРА. ОРАНЖЕРЕИ В САДАХ КЬЮ

В юго-западной части Лондона находятся Королевские ботанические сады Кью. 
Это комплекс ботанических садов и оранжерей площадью 121 гектар, начавших свою историю аж с 1670 года в парке Кью на месте аптекарского огорода, заложенного ботаником Уильямом Тёрнером. На сегодняшний день это всемирно признанный ботанический исследовательский и учебный центр с 700 сотрудниками. В садах Кью находится самая большая в мире коллекция живых растений (более 30 000 растений в садах), а самый большой в мире гербарий включает 7 миллионов растений. 

На территории Садов Кью расположен ряд уникальных теплиц: Дом водяной лилии, Оранжерея пальм, Оранжерея умеренного климата и Оранжерея принцессы Уэльской.


Дом водяной лилии (построен в 1852 г.) — самое жаркое и влажное помещение в Кью.


1. Дом водяной лилии

[показать]
Посреди зала находится большой пруд с разными видами лилий, где можно увидеть гигантскую амазонскую лилию Викторию с двухметровыми листьями и цветами, которые в течение 24-36 часов изменяют цвет от белого до розового.


2

[показать]
3

[показать]
4

[показать]

5

[показать]

6

[показать]

7

[показать]

8

[показать]

Также здесь представлены лотос и папирус. На экранах вокруг пруда повествуется об экономически важных теплолюбивых растениях, присутствующих в этой оранжерее - рис, бананы, маниока, сахарный тростник, лимон. 

Оранжерея пальм, где собрано около 70 % всех известных науке пальм, была создана архитектором Децимусом Бёртоном и металлургом Ричардом Тёрнером между 1844 и 1848 годами и стала первым крупным сооружением, в котором использовалась кованая сталь.


9. Оранжерея пальм

[показать]

На фоне Оранжереи пальм установлен памятник, изображающий мягкие часы с картины Сальвадора Дали "Постоянство памяти".


10

[показать]

11. Оранжерея пальм - вид сбоку

[показать]

Соединение технического и архитектурного мастерства качественно изменило возможности ботанического сада, позволив выращивать в нем тропические растения.


12

[показать]Некоторые из здешних растений у всех на слуху: пальма, дерево какао, кофе, банановое дерево, ананас, папайя, манго, сахарный тростник, каучук, дерево корицы и т.д.


13. Кофейное дерево

[показать]
14. Дерево какао

[показать]А некоторые растения знакомы только специалистам, например, филодендрон двоякоперистый.


15

[показать]
Из особо старинных образцов можно увидеть колючее саговое дерево. Саговое дерево, напоминающее чем-то ананас и папоротник одновременно, было посажено в 1986 г.


16

[показать]

Поднявшись по винтовой лестнице на специальную прогулочную аллею на высоте девяти метров, можно сверху рассматривать растительность.


17

[показать]
Самые высокие растения расположены под куполом Оранжереи в центре здания.


18

[показать]
Утолить голод можно прямо среди пальм.


19

[показать]Оранжерея пальм содержит много растений, которые выращивают за их урожаи плодов, древесины, специй, волокон, духов и лекарств. Растения сгруппированы вместе по их географическому произрастанию. 

Оранжерея умеренного климата — здание в два раза больше, чем Палм-хаус, было возведено позднее, в конце XIX века. Сейчас оно крупнейшее из сохранившихся викторианских теплиц.


20

[показать]
21

[показать]
В настоящее время в этой Оранжерее представлены растения всех географических зон, включая исчезающие виды.


22

[показать]
23. Аббисинский банан

[показать]
24. Разновидность каллистемона

[показать]
25. Разновидность рододендрона

[показать]
26. Томатное дерево

[показать]
27. Разновидность фуксии

[показать]
В центре оранжереи расположено самое большое растение высотой 16 м - это чилийская винная пальма, которую вырастили из семени.


28

[показать]
Еще одна крупная оранжерея, вмещающая растения десяти климатических зон - Хранилище принцессы Уэльской, открытое в 1987 году принцессой Дианой.


29

[показать]

Большую часть этой оранжереи занимают две основные климатические зоны - сухие и влажные тропики. Для некоторых групп растений создано восемь различных микроклиматов. Здесь произрастают ананасы, бананы, орхидеи, имбирь и многое другое.

 

http://gorod.tomsk.ru/index-1330596497.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТЕПЛИЦЫ МИРА. ОРАНЖЕРЕИ В САДАХ КЬЮ | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»