[565x376]
Ингредиенты:
-
гречневая крупа - 1 стакан (в сухом виде);
-
цуккини - 1 шт;
-
болгарский перец - 2 шт (разноцветный);
-
лук - 1 шт;
-
кинза - пучок;
-
бальзамический уксус - 1 ст.л.;
-
соевый соус - 2 ст.л.;
-
прованские травы, соль.
|
[265x177]Моем перцы, кладем их в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 до почернения кожицы, переодически переворачиваем.
|
[265x177]Цуккини моем и режем по диагонали на тонкие ломтики.
|
[265x177]Кладем кабачок в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем прованскими травками, чуть присолим.
|
[265x177]Луковицу чистим, режем на сигменты и отправляем к цуккини, перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
|
[265x177]Пока сварим гречу до готовности, в процессе варки посолим. (Можете использовать остатки вчерашней, только погрейте).
|
[265x177]Перцы вынимаем из духовки. Вот такими они должны быть.
|
[265x177]Кладем их в герметичный пакет минут на 10 (для того, чтобы они пропарились и легче можно было снять кожу).
Совет: используйте пищевой пакет и используйте аккуратно. Я однажды лихо кинула горячий перец в пакет, который держала в руках и у меня тут же распаялось дно и мой замечательный перец (весь!) оказался на полу. Было очень "приятно"! Так что кладем аккуратно и на столе. Можно, конечно, класть перец в кастрюлю с крышкой, но в пакете он лучше пропаривается.
|
[265x177]А пока на разогретую сковородку гриль кладем наши цуккини и лук.
|
[265x177]Жарим с двух сторон до полосок на среднем огне. Готовые порции складываем в салатник и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Если вы являетесь счастливым обладателем духовки с грилем, вам несказанно повезло, отправьте овощи туда. (Но перец лучше все равно запечь отдельно, чтобы снять с него кожицу).
|
[265x177]Когда перец "дойдет", очищаем его от кожицы и семян и нарезаем полосками. Вот тот восхитительный сок, который видно на фотографии (внутри перчика) я тоже вылила в салатник к овощам.
|
[265x177]Нарезанные перцы отправляем в салатник.
|
[265x177]Перемешаем.
|
[265x177]Нарежем мелко кинзу без стебельков.
|
[265x177]Отправляем в салатник гречу и кинзу. Заправляем соевым соусом.
|
[265x177]Перемешиваем и сразу на стол!
На следующий день я подогревала, тоже нормально.
|
Приятного аппетита!
|
NB! - Помним о том, что - если мы правильно питаемся, этот салат кушаем, как самостоятельное блюдо вечером, а днем можно использовать, как гарнир к курочке или мясу.
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|