• Авторизация


Домашний мармелад 31-01-2012 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Домашний мармелад

[304x193]

 

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 100 мл,
  • вода - 100 мл,
  • лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
  • сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
  • тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
  • тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
  • желатин - 20 г.

 

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

 

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

 

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»