• Авторизация


Айвовое варенье 31-01-2012 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Айвовое варенье

[250x250]

 

Ингредиенты:

  • Айва - 2 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 200 мл

 

Айву помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать дольками толщиной 3-4 мм

 

Сердцевины сложить в кастрюлю, залить водой, варить 20-30 мин. Вода должна немного выкипеть.

 

Отвар процедить через сито.

 

Нарезанные ломтики айвы засыпать сахаром, залить отваром, дать постоять в течении 1 часа.

 

Поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 5-10 минут. Снять с огня, отложить варенье до полного остывания. Процедуру повторить 3 - 4 раза.

 

Готовое варенье разлить по баночкам.

 

Из этой нормы получается 2,8 - 3 литра варенья.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айвовое варенье | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»