• Авторизация


БУЖЕНИНА (праздничный вариант). 28-01-2012 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

БУЖЕНИНА (праздничный вариант).

 Очень люблю готовить мясо одним куском (именно заднюю часть - мясо не жирное, сочное). Без лишних хлопот получается очень вкусное блюдо. Можно и в горячем виде подать, и в холодном.

Можете и свинину так приготовить, и говядина хороша получается.

С ингредиентами для маринада можно экспериментировать бесконечно. Также как и с жидкостью, добавляемой при готовке (будь то вино, пиво, сок или же коньяк, как в данном случае).

Пробуйте, экспериментируйте.

[462x640]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

[480x360]

1300-1500гр задняя часть свинина

0,5 ч. л. кориандра

1,5 ч. л. кари

2-3 ст. л. раст. масла

1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано (душица)

смесь перцев по вкусу -

буково (семена жгучего перца), черный свежемолотый,

паприка молотая, перец чили.

100 мл коньяка (бренди)

1-1,5 лимона (сок)

соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В мисочке смешать специи, растительное масло.

[480x292]

Мясо помыть, обсушить и смазать маслом со специями со всех сторон. Мариновать 3-4 часа, можно и на ночь оставить.

[480x360]

Сотейник нагреть на сильном огне (БЕЗ масла). Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки. Запеченая сторона легко отстает от дна кастрюли.

[480x360]

В сотейник влить коньяк (как говорят греки: "погасить" коньяком). Огонь должен быть максимальный, коньяк сильно кипеть. Как только почувствуете запах алкоголя, добавить лимонный сок и стакан-полтора ГОРЯЧЕЙ воды. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (время от времени переворачивать мясо и, если необходимо, добавить немного горячей воды).

[480x360]

Готовое мясо (вилка легко входит в мякоть) снять с плиты и поставить на 10-15 минут в теплое место. Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром.

[480x640]

А мне, так просто с салатом. Ну, и с бокалом хорошего вина.

[480x360]

Приятного аппетита!!!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЖЕНИНА (праздничный вариант). | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»