Очень люблю готовить мясо одним куском (именно заднюю часть - мясо не жирное, сочное). Без лишних хлопот получается очень вкусное блюдо. Можно и в горячем виде подать, и в холодном.
Можете и свинину так приготовить, и говядина хороша получается.
С ингредиентами для маринада можно экспериментировать бесконечно. Также как и с жидкостью, добавляемой при готовке (будь то вино, пиво, сок или же коньяк, как в данном случае).
Пробуйте, экспериментируйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1300-1500гр задняя часть свинина
0,5 ч. л. кориандра
1,5 ч. л. кари
2-3 ст. л. раст. масла
1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано (душица)
смесь перцев по вкусу -
буково (семена жгучего перца), черный свежемолотый,
паприка молотая, перец чили.
100 мл коньяка (бренди)
1-1,5 лимона (сок)
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В мисочке смешать специи, растительное масло.
Мясо помыть, обсушить и смазать маслом со специями со всех сторон. Мариновать 3-4 часа, можно и на ночь оставить.
Сотейник нагреть на сильном огне (БЕЗ масла). Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки. Запеченая сторона легко отстает от дна кастрюли.
В сотейник влить коньяк (как говорят греки: "погасить" коньяком). Огонь должен быть максимальный, коньяк сильно кипеть. Как только почувствуете запах алкоголя, добавить лимонный сок и стакан-полтора ГОРЯЧЕЙ воды. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (время от времени переворачивать мясо и, если необходимо, добавить немного горячей воды).
Готовое мясо (вилка легко входит в мякоть) снять с плиты и поставить на 10-15 минут в теплое место. Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром.
А мне, так просто с салатом. Ну, и с бокалом хорошего вина.
Приятного аппетита!!!
источник