• Авторизация


Куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром 28-01-2012 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром

 

[320x214]
Еще один нежный вариант сочных куриных грудок с овощами...
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 3 куриных филе
  • 2о0 г твердого сыра
  • 2-3 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 2 крупных сочных помидора
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
 нарезать тонкими пластинками. Посолить и оставить до выделения горечи:
[320x214]
Для соуса луковицу пассировать на масле:
[320x214]
Добавить  и жарить пару минут:
[320x214]
Влить измельченные , томатную пасту. Заправить специями, острым перцем, томатной пастой и обжаривать еще минуту:
[320x214]
Влить , добавить . Перемешать и снять с огня:
[320x214]
Соус можно перемолоть в блендере до однородного состояния, а можно оставить как есть:
[320x214]
Грудки разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить и выложить половину слоем внахлест в форму для запекания. Посолить, поперчить:
[320x214]
Одновременно пластины  баклажанов выложить на смазанный маслом противень и отправить в горячую духовку на 10-15 минут до мягкости:
[320x214]
Первый слой филе обильно смазать соусом:
[320x214]
Сверху распределить половину пластин баклажанов:
[320x214]
Хорошо смазать соусом:
[320x214]
Выложить еще слой куриного филе, посолить, поперчить. Полить соусом. Далее — еще слой баклажанов, соус. Посыпать сыром:
[320x214]
Поместить в духовку при 200 градусах
[320x214]
Вынуть через 25-30 минут. Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
[320x214]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»