• Авторизация


Кордон блю из курицы 28-01-2012 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Кордон блю из курицы

 

[300x223]
Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно,  «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
 
[300x225] Ингредиенты:

 

 слегка подморозить и разрезать вдоль на 3 части:
[300x225]
Филе замариновать на час в соевом соусе, молоке и специях:
[300x225]
Ветчину и  нарезать тонкими пластинками (по 6 штук):
[300x225]
Филе аккуратно отбить через полиэтиленовую пленку в тонкий пласт:
[300x225]
На меньший край филе выложить ломтик ветчины, а на него — ломтик сыра:
[300x225]
Завернуть начинку в филе, плотно подворачивая все края:
[300x225]
Обвалять полученное изделие в муке с обеих сторон:
[300x225]
Смочить в яйцах, взбитых с солью:
[300x225]
Запанировать в сухарях. Выложить на блюдо и поместить в морозилку на 20 минут:
[300x225]
Масло накалить и выложить котлеты:
[300x225]
Зарумянить с обеих сторон до румяной корочки:
[300x225]
Промакнуть салфеткой от масла и подать горячими со сежими овощами:
[300x210]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кордон блю из курицы | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»