• Авторизация


Кофейный торт-мусс 27-01-2012 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Кофейный торт-мусс

[300x304]

 

Ингредиенты:

 

На торт диаметром 24 см.

для коржа

  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
  • щепотка соли
  • 100 мл. крепко-заваренного кофе
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. какао-порошка
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя

 

для пропитки коржа

2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)

 

для мусса

  • 250 мл. молока
  • 200 мл. крепкого кофе
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
  • 200 мл. сливок 33%
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

 

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.

 

Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

 

Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.

 

Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).

 

Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.

 

Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный торт-мусс | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»