[565x376]
Ингредиенты:
-
микс салатных листьев - упаковка (у меня руккола и корн);
-
лимон - 1/2 шт;
-
оливковое масло - 2 ст.л.;
-
пармезан - 100 гр.
|
[265x177]Моем салатные листья. (Я всегда их мою, даже тогда, когда на пачке есть надпись, что салат мытый).
Затем высушиваем доступным вам способом. У меня есть специальная миска для сушки зелени (в Икее можно приобресть). Если у вас нету, то сушите между двумя бумажными полотенцами. Только не повредите листья.
|
[265x177]В миску выдавливаем лимонный сок и наливаем оливковое масло, слегка перемешиваем.
|
[265x177]Высыпаем туда листья и перемешиваем руками в несколько движений, поднимая со дна масло с соком.
Вот она хитрость.
|
[265x176]Трем сверху пармезан так, как вам нравится. Я строгаю лопаткой для нарезки сыра или овощечисткой. Можно на терке, сбоку бывают ножи для нарезки слайсами. Ну или просто натрите на крупной терке.
|
Приятного аппетита!
|
NB! Вы можете добавлять в этот базовый рецепт помидоры черри или любый другие овощи, но я иногда предпочитаю вот такие вот простые комбинации, так называемые "чистые вкусы". Помните - чем меньше мы продуктов смешиваем, тем легче нашему организму.
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан. ру
|