Фриттата - это вкуснейший итальянский омлет, который готовится с разнообразными начинками.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление: разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать. Взбить яйца, добавить две-трети сыра, петрушку и приправить.
Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой).
Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
Для пикантного запаха можно добавить немного обжаренного бекона или копченой шейки.