• Авторизация


Фриттата с картошкой и луком 23-01-2012 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Фриттата с картошкой и луком

[320x269]

 

Фриттата - это вкуснейший итальянский омлет, который готовится с разнообразными начинками.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица очищенная и тонко порезанная;
  • 225 г картофеля, отваренного и мелко порезанного;
  • 8 яиц;
  • 85 г сыра Эмменталь или Чеддер, тертого;
  • 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки;
  • соль и перец.

 

Приготовление: разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать. Взбить яйца, добавить две-трети сыра, петрушку и приправить.

 

Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой).

 

Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

 

Для пикантного запаха можно добавить немного обжаренного бекона или копченой шейки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриттата с картошкой и луком | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»