• Авторизация


Пряники из монастырского теста 23-01-2012 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения milade Оригинальное сообщение

Прники из монастырского теста

[600x439]
Рецепт взят у Ирины Моисеевой - http://foto.mail.ru/mail/iriszar/1115/2995.html#3110
МОНАСТЫРСКОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ СТАРЫЙ. ГОТОВЯТ ИЗ НЕГО СЛАДОСТИ В ПОСТ. С ЭТОГО ТЕСТА ДЕЛАЮТ И ПРЯНИКИ И ТАК ЖЕ МОЖНО КОРЖИ ИСПЕЧЬ К ТОРТУ В ПОСТ (УКРАСИТЬ ПОВИДЛОМ, КОНФИТЮРОМ, ФРУКТАМИ РАЗЛИЧНЫМИ, ПОМАДКОЙ И ПР.)

9 ЛОЖЕК СТОЛОВЫХ РАССОЛА (МОЖНО ОГУРЕЧНЫЙ, НО ЛУЧШЕ ОТ ПОМИДОР) + 6 ЛОЖЕК СТОЛОВЫХ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА + 2 ЛОЖКИ САХАР, СОДУ ПОГАСИТЬ РАССОЛОМ (ИЛИ СОКОМ ЛИМОНА, УКСУСОМ) И МУКА (У МЕНЯ В СТАРОМ РЕЦЕПТЕ УКАЗАННО 15 ЛОЖЕК МУКИ, НО Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ, ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ПЛАСТИЧНОЕ И МЯГКОЕ, НЕЖНОЕ, ПРИЯТНОЕ РУКАМ).

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ И НА ПРОТИВЕНЬ. ВЫПЕКАТЬ, ГОТОВЫЕ ОБМАЗАТЬ ПОМАДКОЙ МОЖНО, А МОЖНО ПРОСТО САХАРНОЙ ПУДРОЙ ПОСЫПАТЬ. В ТЕСТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ И МАК И ЦУКАТЫ И СУХОФРУКТЫ И ОРЕШКИ. ПО ЖЕЛАНИЮ. ВЫПЕКАЮТСЯ БЫСТРО.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники из монастырского теста | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»