Это цитата сообщения
milade Оригинальное сообщениеПрники из монастырского теста
[600x439]
Рецепт взят у Ирины Моисеевой -
http://foto.mail.ru/mail/iriszar/1115/2995.html#3110
МОНАСТЫРСКОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ СТАРЫЙ. ГОТОВЯТ ИЗ НЕГО СЛАДОСТИ В ПОСТ. С ЭТОГО ТЕСТА ДЕЛАЮТ И ПРЯНИКИ И ТАК ЖЕ МОЖНО КОРЖИ ИСПЕЧЬ К ТОРТУ В ПОСТ (УКРАСИТЬ ПОВИДЛОМ, КОНФИТЮРОМ, ФРУКТАМИ РАЗЛИЧНЫМИ, ПОМАДКОЙ И ПР.)
9 ЛОЖЕК СТОЛОВЫХ РАССОЛА (МОЖНО ОГУРЕЧНЫЙ, НО ЛУЧШЕ ОТ ПОМИДОР) + 6 ЛОЖЕК СТОЛОВЫХ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА + 2 ЛОЖКИ САХАР, СОДУ ПОГАСИТЬ РАССОЛОМ (ИЛИ СОКОМ ЛИМОНА, УКСУСОМ) И МУКА (У МЕНЯ В СТАРОМ РЕЦЕПТЕ УКАЗАННО 15 ЛОЖЕК МУКИ, НО Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ, ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ПЛАСТИЧНОЕ И МЯГКОЕ, НЕЖНОЕ, ПРИЯТНОЕ РУКАМ).
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ И НА ПРОТИВЕНЬ. ВЫПЕКАТЬ, ГОТОВЫЕ ОБМАЗАТЬ ПОМАДКОЙ МОЖНО, А МОЖНО ПРОСТО САХАРНОЙ ПУДРОЙ ПОСЫПАТЬ. В ТЕСТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ И МАК И ЦУКАТЫ И СУХОФРУКТЫ И ОРЕШКИ. ПО ЖЕЛАНИЮ. ВЫПЕКАЮТСЯ БЫСТРО.