БЫСТРЫЙ, БОДРЯЩИЙ, СОГРЕВАЮЩИЙ, ЯРКИЙ, ОСТРЫЙ, ГУСТОЙ, СЫТНЫЙ, АППЕТИТНЫЙ -
ЭТО ВСЕ ПРО СУП С ФАСОЛЬЮ, ПЕРЧИКОМ ЧИЛИ, ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ!
ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 банки красной фасоли в собственном соку * 350-400 г резаных помидоров в собственном соку * 500 мл куриного бульона * 2 ст.л. оливкового масла * 1 луковица * 1 морковь * 4 зубчика чеснока * 2 ч.л. молотого тмина * 1-2 ч.л. нарезанного перца чили * 150 г брынзы или феты * свежая кинза * зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть масло в сковороде или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и морковь, пассеровать, пока овощи не начнут смягчаться, около 4 минут. Всыпать измельченный чеснок и 1 ч.л. перца чили, готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. добавить тмин.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавить резаные помидоры вместе с соком, довести суп до кипения. Накрыть крышкой и варить суп на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, - около 10 минут.
Фасоль из банок откинуть на дуршлаг (промывать не надо). Добавить в суп, варить ещё 5 минут.
Половину гущи из супа превратить в пюре при помощи блендера. Вернуть в кастрюлю. варить ещё 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Нарезать зелень, раскрошить брынзу. Суп разложить по мискам, добавить в них кусочки сыра и зелень. Те, кто "любит погорячее", могут приправить суп оставшимся измельченным чили.
Приятного аппетита! [500x357]