• Авторизация


~ Пекарский порошок 22-01-2012 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Пекарский порошок

[показать]Ингредиенты для "Пекарский порошок"

 

Рецепт "Пекарский порошок"

 

[показать] Это то что нужно. Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука тоже не обязательно рисовая.

[показать] Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.

[показать] Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже сахарную пудру. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой.

[показать] Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!

  Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.

Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.

Пекарский порошок смешивают только с мукой!

И ещё:
- если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок;
- если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Пекарский порошок | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»