Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Natasha1963
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
~ Пекарский порошок
22-01-2012 09:37
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
ToKiTo4Ka
Оригинальное сообщение
~ Пекарский порошок
[показать]
Ингредиенты для "Пекарский порошок"
Сода
— 25 г
Лимонная кислота
— 15 г
Мука
(мука любая (пшеничная, рисовая, крахмал картофельный (кукурузный), сахарная пудра) — 60 г
Рецепт "Пекарский порошок"
[показать]
Это то что нужно. Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука тоже не обязательно рисовая.
[показать]
Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.
[показать]
Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже сахарную пудру. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой.
[показать]
Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!
Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.
Пекарский порошок смешивают только с мукой!
И ещё:
- если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок;
- если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ~ Пекарский порошок | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА |
Лента друзей Natasha1963
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»