• Авторизация


~ Слойка свердловская по ГОСТу 22-01-2012 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Слойка свердловская по ГОСТу

[показать]Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась!
Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!

Ингредиенты для "Слойка свердловская по ГОСТу"

 

Рецепт "Слойка свердловская по ГОСТу"Рецепт "Слойка свердловская по ГОСТу"

 

[600x134]

 

[показать] Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.

[показать] Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.

Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.

[показать] Оставить тесто на 4 часа для подъема.

[показать] Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.

[показать] В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.

[показать] Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.

[показать] Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.

[показать] Сложить сначала один край, как на фото...

[показать] затем другой.

[показать] Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.

[показать] Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.

[показать] Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...

[показать] и нарезать на квадраты.

[показать] Соединить 2 противоположных конца...

[показать] и еще раз.

[показать] Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.

[показать] Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.

[показать] Получается крошка.

[показать] Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.


[показать]

Булочки мягкие, сливочные, очень вкусные!!!!

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Слойка свердловская по ГОСТу | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»