• Авторизация


Сациви из курицы 21-01-2012 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Сациви из курицы

[460x400]

 

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
  • мука - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • уксус винный (белый) - 1,5 ст. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • шафран - 0,5 ч. л.
  • кинза - 1 пучок
  • соль
  • красный молотый перец

 

Способ приготовления:

 

Промываем курицу, удаляем лишний жир. Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и варим полчаса.

 

Вынимаем курицу из бульона, но не выливаем его. Тушку смазываем 0,5 столовой ложки сливочного масла, солим и обжариваем в разогретой до 190 градусов духовке до полной готовности, примерно 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.

 

Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем лук в течение 7 минут. Постепенно высыпаем муку и готовим еще 2 минуты. Вливаем в бульон и хорошо перемешиваем.

 

Мелем грецкие орехи, добавляем хмели-сунели, шафран, кориандр, соль и перец по вкусу.

 

Всыпаем смесь в сковороду с обжаренным луком и вливаем уксус. Нагреваем соус на небольшом огне 7-8 минут, но не даем закипеть.

 

Курицу очищаем от костей и кожи, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в соус и прогреваем в течение 5 минут.

 

Кинзу промываем и измельчаем. Очищаем чеснок и раздавливаем, кладем в сациви вместе с кинзой. Дайте блюду остыть и уберите в холодильник. Закуску подаем в холодном виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви из курицы | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»