• Авторизация


Испанская тортилья 21-01-2012 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Испанская тортилья

[300x218]

 

Испанская тортилья – это самый обычный омлет, который может быть с самыми разными добавками – со спаржей, с луком, со шпинатом. То, что мы называем омлетом, испанцы называют французской тортильей (tortilla francesa).

 

Сами же испанцы предпочитают готовить тортилью с картофелем. Картофельная тортилья (tortilla de patatas) - одно из самых популярных блюд испанской кухни. Готовят ее в любых уголках Испании, едят обычно на ужин или бутерброд с тортильей – в любое время дня.

 

Это простое и очень вкусное блюдо легко приготовить и оно идеально подходит для любого времени года.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца 6 штук
  • картофель 4 штуки
  • щепотка соли
  • масло оливковое

 

 

Приготовление

 

Время приготовления около 15 минут.

 

Почистить и порезать картофель (картофель режем мелко – тонкими пластинками). Положить его жарить на разогретую сковороду с маслом, предварительно посолив (масла должно быть много – слой примерно высотой в 1-2 см). Жарить на медленном огне до готовности. Вынуть картофель и переложить его в сито, чтобы стекло масло.

 

Отдельно взбить яйца и выложить картофель к яйцам. Осторожно перемешать. Полученную массу выложить на сковороду. Жарить, постоянно встряхивая сковороду, чтобы тортилья не пристала к ней, до тех пор пока она не будет готова внизу.

 

Затем, с помощью плоской тарелки, перевернуть её на другую сторону и жарить до тех пор, пока она не будет готова с обратной стороны. (Это не сложно: закрываете большой плоской тарелкой сковородку, резко переворачиваете и тортилья – у вас на тарелке. Аккуратно выкладываете тортилью на сковороду уже другой, неподжаренной частью на дно.)

 

Это был классический рецепт тортильи из картофеля.

 

Некоторые же предпочитают картофельную тортилью с луком. Я, например, сначала жарю немного лука, затем выкладываю картофель. (Хотя многие испанцы заявляют, что это уже совсем другое блюдо.)

 

Тем, кто любит более пикантные блюда, можно посоветовать добавить пару зубчиков чеснока в самом начале (не забудьте вынуть его, перед тем, как добавлять яйца).

 

И еще – тортилью маслом не испортишь, масло только оливковое, яйца должны хорошо покрывать картофель. Больше секретов нет!

 

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанская тортилья | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»