• Авторизация


Бриошь-булка. 19-01-2012 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения татьяна_каленская Оригинальное сообщение

Бриошь-булка.

[550x403]
Эту булку можно кушать и с вареньем и с плавленным сыром, она получается пушистая и воздушная внутри. Тесто готовиться очень быстро и просто.Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахарной пудры и 2 ст.л. просеянной муки. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
В это время смешать в отдельной глубокой посуде оставшуюся просеянную муку, сахарную пудру и соль, вводим в эту массу дрожжи. Все тщательно перемешать.
По одному вводим в эту массу яица и хорошо перемешиваем. Затем месим еще 5 минут (в комбаине). Тесто по консистенции очень липкое, но мы не добавляем больше муки!!!
Мягкое масло режим и добавляем в тесто, перемешиваем, месим еще 5 минут.
Тесту придать форму шара, посуду закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день утром достаем наше тесто, делим его на 16 равных частей и выкладываем в форму (32x8 ): вниз 8 частей и на них сверху оставшиеся 8 частей, не придавливая!!!
Даем подняться в течение 3 часов.
Перед тем как поставить тесто в духовку смажте его взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 - 30 минут. Ингредиенты: 25 гр. свежих дрожжей, 100 мл. молока, 375 гр. муки высшего сорта (для Германии 550), 50 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 175 гр. мягкого слив. масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бриошь-булка. | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»