Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениеЛимонные брецельны( печенье)
[336x448]
Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванилина
цедру 2 лимонов
3 ст. ложки лимонного сока
1 яйцо
350 г муки
сахарная пудра (для глазури)
немного лимонного сока (для глазури)
Приготовление:
Замесить тесто из масла, муки, ванилина, сахара, яйца, лимонного сока и цедры. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильники примерно 30 минут. Тесто разделить на маленькие шарики, из них сформировать тоненькие колбаски толщиной с карандаша. Из приготовленных колбасок сформировать брецельн. Выпекать при 175 °С примерно 10 минут, до светло золотистого цвета. Из лимонного сока и сахарной пудры замешать глазурь, я беру примерно 1 ст. ложку лимонного сока и добавляю столько сахарной пудры до густой консистенции. Охладившийся брецельн покрыть глазурую.