Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениеСырные булочки "Восторг"
[550x403]
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить соль и половину нормы просеянной муки, размешать, влить масло, затем всыпать 150 граммов сыра (я брала сыр Гауда). Замесить гладкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку.
Тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа, за это время тесто должно хорошо подойти.
Затем тесто обмять, противень застелить бумагой для выпечки, смоченными в растительном масле руками сформировать 12 шариков (я шарики взвешивала, чтобы булочки получились одинаковыми, один шарик у меня был 63 гр.). Выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга.
Дать булочкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Ставим булочки в разогретую духовку на 200 градусов, выпекаем 20-25 минут, до готовности.
Готовые булочки переложить остывать на решетку.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: 250 граммов твёрдого сыра, 1 ч.л. с небольшой горкой сухих дрожжей, 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара, 250 мл. теплой воды, 2 ст.л. растит. масла, 3-3,5 ст. муки, 1 яйцо