• Авторизация


Китайские кокосовые булочки. 19-01-2012 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения татьяна_каленская Оригинальное сообщение

Китайские кокосовые булочки.

[309x550]
Ингредиенты:
Начинка- 150г.сухой кокосовой стружки, 50г.сахара, 50мл.воды, полторы ст.л.крахмала+2ст.л.воды.
Тесто Тангцонг-45г.хлебной муки, 225мл.воды.
Основное тесто-1 тесто Тангцоу, 400г.хлебной муки, 100г.обычной муки, 1 большое яйцо, 80г.сахара, 2ч.л.свежих дрожжей+2ст.л.тёплой воды, 60мл.молока, 60г.сливочного масла

Для начинки в кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на огонь пока не закепит. Добавить кокосовую стружку и помешивать пока не подсохнет чуток. Добавить смесь крахмала с водой и хорошо перемешать. Снять с огня и оставить остывать.
Делаем тесто Тангцоу.
В маленькой кастрюльке смешать венчиком воду и муку, поставить на огонь и дать загустеть до красивой блестящей массы.
Делаем основное тесто.
Смешать всё, кроме масла. Вымешать пока тесто не перестанет липнуть. Добавить сливочное масло и дальше вымешивать.
*Я всё это в хлебопечке месила.
Если делаете вручную, то нужно дать тесту настояться полтора часа, чтоб увеличился в объёме. Вымесить снова, чтоб «выбить» воздух и разделить на равные части. Раскатать слегка и оставить 10 минут.
Смазать жиром форму и разогреть духовку на 180 градусов.
Булочки начинить кокосовой смесью, хорошо залепить и скатать шарики. Выложить плотненько в форму и дать поднятся 30 минут.
Смазать булочки яйцом и украсить кокосовой стружкой. Запекать 20-30 минут.
**Все эти пункты, когда нужно выжидать, чтоб тесто подошло, я не соблюдала, так как в хлебопечка уже всё это проделала за меня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские кокосовые булочки. | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»