• Авторизация


~ Яблочный пирог из теста фило с кремом 19-01-2012 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Яблочный пирог из теста фило с кремом

[показать]Представьте: сверху хрустящее, хрупкое, тонкое, многослойное тесто, начинка из нежнейших яблочек и изюма с легким цитрусово-кокосовым ароматом, и все это окутано вкуснейшим ванильным кремом. На одном кусочке пирога остановиться крайне сложно! Пирог по вкусу немного напоминает "мокрый" Наполеон, только вкус ярче и нежнее. При наличии готового теста в холодильнике пирог готовится очень просто! Если готового теста фило у вас нет, можно попробовать эту начинку с другим тестом, например, слоеным. И, конечно же, хочу поздравить всех поварят со Старым Новым Годом! Всего вам самого наилучшего!!!!

Ингредиенты для "Яблочный пирог с кремом из теста фило"

[600x134]

Рецепт "Яблочный пирог с кремом из теста фило"

[показать] Для начала разморозить тесто фило. С ним надо работать быстро, оно быстро сохнет и начинает ломаться, лучше приготовить влажное кухонное полотенце и держать тесто под ним.

[показать] Вот такие я использовала яблоки, к сожалению, сорт мне неизвестен. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины.

[показать] Изюм помыть и обсушить.

[показать] Яблоки тонко режем и поливаем лимонным соком и ликером,

[показать] затем добавляем изюм, сахар, корицу, хорошо перемешиваем и пока оставляем на мин. 15-20.

[показать] Молоко перемешать со сливками, кстати, можно сразу использовать сливки 10-15%, поставить на огонь. Немного молока оставить. Я использовала натуральную ваниль с сахарной пудрой, поэтому сразу ее добавила в молоко, чтоб ваниль лучше отдала запах, если Вы используете ванилин, то добавляйте его в конце. Добавляем в молоко сахар и кокосовую стружку.

[показать] Отдельно смешиваем оставленное нами молоко, яйцо и кукурузный крахмал (можно заменить мукой).

[показать] Тонкой струйкой вливаем эту смесь в горячее молоко/сливки, варим на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая.

[показать] Готовый крем остудить.

[показать] Дальше смотрим на наши яблоки, жидкости там быть не должно, изюм все впитал, но если начинка покажется Вам, как, например, мне, влажноватой, добавьте туда чайную ложку кукурузного крахмала и хорошенько перемешайте.

[показать] Растопить 100 г сливочного масла.

[показать] Дальше форму для пирога (у меня разъемная) застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом бумагу и края. Выложить листы теста внахлест, оставляя края свисать. Кстати, этот пирог можно сделать порционным, используя маленькие формочки.

[показать] Смазать тесто растопленным маслом, не забывая сгибы теста, иначе оно потом сломается. Затем снова тесто и опять смазываем маслом. Я делала 4 слоя.

[показать] Дальше выкладываем на тесто половину яблок, разравниваем, сверху выкладываем крем,

[показать] на крем уложить оставшиеся яблоки.

[показать] Яблоки накрываем свободными краями теста.

[показать] Щедро смазываем тесто маслом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в заранее разогретую духовку 170 град. на минут 30-35.

[показать] Если верхушка слишком быстро зарумянится, накройте верх пирога фольгой и верните его в духовку.

[показать] Вот он готовый. Дать остыть, и можно пить чай или кофе!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
[показать]
[показать]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Яблочный пирог из теста фило с кремом | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»