• Авторизация


Спагетти путанеска 19-01-2012 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Спагетти путанеска

 

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • спагетти - пачка (400гр);
  • тунец в масле - 2 баночки;
  • перец чили - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • анчоусы - 4 шт;
  • петрушка - пучок;
  • оливки - 7 шт;
  • протертые помидоры - 500 мл;
  • соль, свежемолотый перец;
  • пармезан для подачи.

[265x177]Варим спагетти по инструкции на упаковке в хорошо подсоленной воде. Не ломая!!! Возьмите в руки пучок спагетти вертикально, слегка скрутите их (только совсем слегка, чтобы не сломать... получается, как будто вы их "отжимаете") и кидайте в кипящую воду. Через 20 секунд можно начинать запихивать их в кастрюлю ложкой.

[265x177]В большую тяжелую сковородку выливаем масло из банки с тунцом. Мне было достаточно масла из одной банки, а тунец понадобится из двух.

[265x177]Чистим и мелко режем перец чили и чеснок, отправляем их в масло. Огонь небольшой.

[265x177]Туда же через минуту отправляем каперсы и порезанные мелко анчоусы.

[265x177]Очень мелко режем стебли петруши и кидаем в сковородку.

[265x177]Пальцами удаляем из оливок (можно маслин) косточки и "рвем" их тоже в сковороду.

[265x177]Далее отправляем в соус тунца. Прогреваем все вмесете минутку и выливаем туда же томаты. Греем минут 5.

[265x177]Тем временем сливаем готовые спагетти.

[265x177]Непременно, перед тем, как слить, зачерпнем из кастрюли с макаронами в чашку воды.

[265x177]Выкладываем спагетти в соус, хорошо перемешиваем.

[265x177]Добавим в соус 4 ст.л. воды из-под макарон. Она крахмалистая и это позволит соусу не быть сухим, но в то же самое время загустеть.

[265x177]Режем мелко листики петрушки.

[265x177]Отправляем их в соус, поперчим эту красоту. Я использовала свежемолотый белый перец. С рыбой и птицей люблю его больше, чем черный.
Ну и, разумеется, перемешаем.

[265x177]Выкладываем спагетти на тарелку горочкой.

[265x177]Посыпаем пармезаном и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти путанеска | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»