[565x376]
Ингредиенты:
-
спагетти - пачка (400гр);
-
тунец в масле - 2 баночки;
-
перец чили - 1 шт;
-
чеснок - 1 зубчик;
-
каперсы - 1 ст.л.;
-
анчоусы - 4 шт;
-
петрушка - пучок;
-
оливки - 7 шт;
-
протертые помидоры - 500 мл;
-
соль, свежемолотый перец;
-
пармезан для подачи.
|
[265x177]Варим спагетти по инструкции на упаковке в хорошо подсоленной воде. Не ломая!!! Возьмите в руки пучок спагетти вертикально, слегка скрутите их (только совсем слегка, чтобы не сломать... получается, как будто вы их "отжимаете") и кидайте в кипящую воду. Через 20 секунд можно начинать запихивать их в кастрюлю ложкой.
|
[265x177]В большую тяжелую сковородку выливаем масло из банки с тунцом. Мне было достаточно масла из одной банки, а тунец понадобится из двух.
|
[265x177]Чистим и мелко режем перец чили и чеснок, отправляем их в масло. Огонь небольшой.
|
[265x177]Туда же через минуту отправляем каперсы и порезанные мелко анчоусы.
|
[265x177]Очень мелко режем стебли петруши и кидаем в сковородку.
|
[265x177]Пальцами удаляем из оливок (можно маслин) косточки и "рвем" их тоже в сковороду.
|
[265x177]Далее отправляем в соус тунца. Прогреваем все вмесете минутку и выливаем туда же томаты. Греем минут 5.
|
[265x177]Тем временем сливаем готовые спагетти.
|
[265x177]Непременно, перед тем, как слить, зачерпнем из кастрюли с макаронами в чашку воды.
|
[265x177]Выкладываем спагетти в соус, хорошо перемешиваем.
|
[265x177]Добавим в соус 4 ст.л. воды из-под макарон. Она крахмалистая и это позволит соусу не быть сухим, но в то же самое время загустеть.
|
[265x177]Режем мелко листики петрушки.
|
[265x177]Отправляем их в соус, поперчим эту красоту. Я использовала свежемолотый белый перец. С рыбой и птицей люблю его больше, чем черный.
Ну и, разумеется, перемешаем.
|
[265x177]Выкладываем спагетти на тарелку горочкой.
|
[265x177]Посыпаем пармезаном и немедленно подаем.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|