• Авторизация


Салат "Нисуаз" 18-01-2012 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"

Что нужно:

салат-латук - 2 кочана

консервированный цельный тунец в собственном соку - 2 банки по 200 г

картофель - 2 шт.

зеленая фасоль - 200 г

яйцо - 3 шт.

оливки без косточек - 100 г

помидоры черри - 8 шт.

консервированная белая фасоль - 400 г

Для заправки:

горчица зернистая - 2 ч. л.

чеснок - 1 зубчик

сахар - 1 ч. л.

белый винный уксус - 2 ст. л.

масло оливковое - 4 ст. л.

соль - по вкусy,

Kak делать:

[показать]

шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.

[показать]

шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

[показать]

шаг 3

Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.

[показать]

шаг 4

Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.

[показать]

шаг 5

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

[показать]

шаг 6

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Нисуаз" | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»