Давно что-то не делала голубцы..решила своих побаловать,но капуста подкачала...толстые листы....но ничего...все съедят....
Голубцы - это начинка, завернутая в капустные листья. Поэтому нам для начала нужно подготовить капустные листья, чтобы было легко заворачивать в них мясную начинку. Для этого осторожно снимаем их с капусты, допуская как можно меньше повреждений, затем кладем в воду и отвариваем их примерно 5-7 минут для размягчения. Затем вынимаем из кипятка и охлаждаем. Утолщенные части стебля можно ненмого отбить до толщины самого листа или просто отрезать.
Готовим мясную начинку для голубцов. Для мясной начинки мы взяли готовый мясной фарш, рис и лук. Рис необходимо хорошо промыть и отварить и охладить.
Луковицу нужно мелко нарезать, а затем слегка обжарить на рагогретом масле и после чего остудить,но я не обжаривала...перекрутила вместе с фаршем.
Теперь фарш, отваренный рис нужно хорошо перемешать, посолить и поперчить. Так мы получили мясную начинку для голубцов.
Формируем голубцы. Теперь берем каждый лист капусты и выкладываем на него небольшое количество готовой мясной начинки, затем аккуратно заворачиваем в виде колбаски, подворачивая края внутрь.
Обжариваем голубцы. Сформированные голубцы скалдываем в сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон, после чего перекладываем голубцы в кастрюлю...в этот раз я их не обжаривала...а так..всегда обжариваю....
Соус для голубцов. Теперь готовим соус. На сковроду вливаем сметану, томат-пасту, воду, добавляем муку, смешанную с маслом. Всю смесь хорошо прогреваем, размешивая в однородную массу. Солим.
Готовый соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Закрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Можно поставить кастрюлю в духовку (но с открытой крышкой) и тушить голубцы в духовке 30-40 минут. Готовые голубцы подаем в соусе, в котором они тушились, посыпав укропом или петрушкой. Приятного аппетита!