• Авторизация


Кокосовый торт с джемом 12-01-2012 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_Fleur Оригинальное сообщение

Кокосовый торт с джемом

[600x418]
Ингредиенты:

4 яйца

10 ложек сахарной пудры

1 упаковка ванильного сахара

4 ложки картофельного крахмала

4 ложки муки

2 ложечки разрыхлителя

Пунш:

0,5 стакана воды

2 ложки сахара

Сок с половины лимона

Крем:

2 готовых крема к торту со сметанным вкусом

600 мл. молока

200 грамм масла

1 банка джема из красной смородины

Для украшения:

100 грамм кокосовой стружки

Драже

Приготовление:

Желтки отделите от белков. Половину сахарной пудры и ванильного сахара всыпьте к желткам и разотрите на пышную массу. Просеянную муку и картофельный крахмал смешайте с разрыхлителем. Белки взбейте с оставшимся количеством сахарной пудры на тугую пену и добавьте к растертым желткам. Аккуратно смешайте вместе, постепенно добавляя понемногу смешанную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Приготовьте противень для выпечки с диаметром 26 см., смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите приготовленное тесто. Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и выпекайте на протяжении 45 минут. После выпечки и остывания, бисквит разрежьте на три части и пропитайте приготовленным пуншем (вода, сахар, лимонный сок, перемешайте). В кастрюлю влейте 600 мл. холодного молока. Сухой крем всыпьте к молоку и взбейте на наивысших оборотах. В отдельной миске разотрите мягкое масло, после чего положите его к заранее приготовленному крему. Все взбивайте еще на протяжении 2 минут, до образования гладкой массы. Низ торта сначала смажьте джемом из красной смородины, а потом сметанным кремом. Верх и бока торта смажьте оставшимся сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте кремом и драже.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовый торт с джемом | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»