• Авторизация


Почти бородинский хлеб 12-01-2012 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Почти бородинский хлеб

 работа в Харькове

Я уже публиковал рецепт ржаного, почти бородинского хлеба, который делал в хлебопечке. На этот раз получился хлеб, больше напоминающий, по крайней мере, по вкусу, бородинский. С виду неказист.

[700x525]

Совершенно ясно, что рецепт требует усовершенствования.

квартиры в Харькове

Вот ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей,

420 г ржаной обдирной муки,

100 г пшеничной муки,

30 г крахмала,

2 ст. л. сахара,

2 ч.л. соли,

1 т. л. тмина и 1 ст.л. кориандра,

2 ст. л. уксуса,

80 мл солода жидкого,

2 ст. л. растительного масла,

350 мл воды.

Я использовал жидкий концентрат квасного сусла.

[700x525]

В следующий раз попробую ржаной сухой солод.

[700x525]

И заменю сахар на мёд. Лучше, конечно, взять патоку. Но где её взять? 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почти бородинский хлеб | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»