Это цитата сообщения
цяцяляля Оригинальное сообщениеБрокколи в духовке
[показать]
Как правило, творог готовится в сочетании со сладким вкусом – с фруктами, ягодами. В нашем рецепте будет брокколи запеченная в твороге с соленым и немного острым вкусом.
Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным лучше использовать не кислый творог.
Потребуются продукты:
Брокколи 400 гр
Творог не кислый 20% – 1\2 кг
Яйца куриные 3 шт
Лук зеленый, петрушка по 20 гр
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л
Соль
Чеснок 5 зубчиков
Способ приготовления:
1) Смешать творог с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородной массы.
[показать]
2) Очистить чеснок, измельчить и добавить к творогу.
[показать]
3) Добавить мелко нарезанную зелень.
[показать]
4) Положить брокколи в кипящую, подсоленную воду и отвариваем 2 минуты.
[показать]
5) Смазать форму для запекания маслом и выложить туда брокколи.
[показать]
6) Залить творожной смесью капусту.
[показать]
7) Разогреть духовку до 180С и поставить туда форму с капустой на 25-30 минут.
[показать]
8) Запеченную в духовке брокколи подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
[показать]
источник
Серия сообщений "запеканки и пуденги":
Часть 1 - Гратен
Часть 2 - Запеканка творожная с морковью.
...
Часть 33 - Запеканки на любой вкус!Пальчики оближешь!!!
Часть 34 - Запеченные мясные рулетики.
Часть 35 - Брокколи в духовке