Это цитата сообщения
ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение~ Торт "Птичье молоко"
Удалось мне приобрести агар-агар, конечно, первая мысль - торт "Птичье молоко". Пролистав интернет, нашла - автор Чадейка. За что ей большое спасибо!!! Торт, и правда, похож на то "Птичье молоко" из детства.
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" на агаре"
Рецепт "Торт "Птичье молоко" на агаре"
[показать] |
Коржи: 100гр. масла комнатной температуры взбить со 100 гр. сахара.
Добавить два яйца и взбить до растворения сахара. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой.
На бумаге (для выпечки) нарисовать круги по диаметру формы.
Тесто разделить на две части, размазать по кругу и испечь два коржа. |
[показать] |
Коржи выпекать 10 минут при 230 гр. Остудить на бумаге. |
[показать] |
Первый крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить ванилин и отставить в сторону. |
[показать] |
Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов.
Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне), постоянно помешивая лопаткой. Кипятить минуту. |
[показать] |
Всыпать сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. |
[показать] |
Сироп должен увеличиться в объеме, появится белая пена. Снять с огня и остудить до 80 градусов. |
[показать] |
Охлажденные белки взбить в стойкую пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до твердых пиков. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме. |
[показать] |
На низкой скорости миксера вмешать в белки масляный крем, добавляя по столовой ложке. |
[показать] |
Один корж положить на дно разъемной формы, вылить половину суфле, |
[показать] |
положить второй корж и залить остатками суфле. |
[показать] |
Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать. Залить торт глазурью. |
Приятного аппетита!!!!!!
источник