• Авторизация


Гамбургер с белыми грибами 11-01-2012 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Гамбургер с белыми грибами

Время приготовления: 50 мин Порций: 5 Калорийность: 476 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Телячий фарш 300 г Свиной фарш 300 г
Белые грибы 350 г Цуккини 300 г
Соль морская ½ ч.л. Панчетта (бекон) 80 г
Оливковое масло 30 мл    
Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высокопротеиновых котлеток.

Ингредиенты 1-го этапа:

Телячий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.

Ингредиенты 2-го этапа:

Белые грибы 350 г
Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.

Ингредиенты 3-го этапа:

Цуккини 300 г
Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.
Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.

Ингредиенты 5-го этапа:

Панчетта (бекон) 80 г
Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Я взяла сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло 30 мл
Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гамбургер с белыми грибами | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»