Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеТворожная запеканка с овсяными хлопьями
Время приготовления: 50 мин |
Порций: 8 |
Калорийность: 312 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Творог 5-9% жирности |
600 г |
Сахар-песок |
70 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
75 г |
Молоко |
100 мл |
Фундук (лесной орех, лещина) |
30 г |
Миндаль |
30 г |
Изюм темный |
30 г |
Мёд липовый |
50 г |
|
|
Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.
Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записала и сохранила описание, надеюсь, что и вы оцените этот рецепт творожной запеканки.
Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности |
600 г |
Сахар-песок |
70 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.
Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
75 г |
Добавить овсяные хлопья ("Геркулес") — 5 столовых ложек.
Ингредиенты 4-го этапа:
Фундук (лесной орех, лещина) |
30 г |
Миндаль |
30 г |
Изюм темный |
30 г |
Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.
Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.
Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
http://www.foodclub.ru/detail/3021/