Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеРулет с марципаном
Время приготовления: 2 часа 20 мин |
Порций: 8 |
Калорийность: 700 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Миндаль |
300 г |
Сахар-песок |
250 г |
Ром светлый |
40 мл |
Сливочное масло |
75 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Молоко |
250 мл |
Мука пшеничная |
500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Соль |
½ ч.л. |
|
|
В этом рулете мягкое дрожжевое тесто и в меру сладкая марципановая начинка. Для ароматизации марципана можно использовать горький миндаль (2-3 штуки на весь объем марципана), ваниль, розовую воду или натуральные сиропы. Но и без добавок рулет с марципаном будет очень вкусным.
Для начала миндаль опустите на несколько минут в кипяток и затем очистите от кожицы. Просушите на сухой сковороде и положите в блендер.
Измельчите орехи до состояния мелкой крошки. Если в качестве ароматизатора вы используете горький миндаль, его тоже измельчите.
В сахар влейте полстакана воды и, помешивая, доведите до кипения. Кипятите на небольшом огне 2-3 минуты.
В сироп высыпьте измельченный миндаль и перемешайте. Добавьте пару столовых ложек рома и еще раз измельчите массу погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло |
75 г |
Сахар-песок |
50 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Для теста соедините масло, сахар и яйца в блендере.
Взбейте до однородности. Добавьте молоко и взбейте еще раз.
Ингредиенты 7-го этапа:
Мука пшеничная |
500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Соль |
½ ч.л. |
В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и масляную смесь. Замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место для подъема на час.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Равномерно распределите по нему марципановую начинку и сверните рулетом по длинной стороне.
Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Если верх рулета слишком зарумянится, накройте его фольгой.
Остудите, нарежьте поперечными ломтиками и подавайте, лучше всего к чаю.