Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеШакшука (Израиль)
Время приготовления: 25 мин |
Порций: 4 |
Калорийность: 180 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
30 мл |
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Помидоры красные |
400 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Куркума молотая |
½ ч.л. |
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Петрушка |
20 г |
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
30 мл |
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные |
400 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Куркума молотая |
½ ч.л. |
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Ингредиенты 6-го этапа:
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.