Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеФокачча с сыром и базиликом
Вам понадобится:
Таблица мер
Мука пшеничная |
500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Соль морская |
½ ч.л. |
Оливковое масло |
70 мл |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
150 г |
Базилик свежий зеленый |
20 г |
Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Соль морская |
½ ч.л. |
Оливковое масло |
40 мл |
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.
В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.
Ингредиенты 3-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
150 г |
Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал — сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.
Получится что-то вроде крошки.
Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Базилик свежий зеленый |
20 г |
Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.
Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.
Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.
Ешьте теплой, но не горячей.