• Авторизация


Фокачча с сыром и базиликом 11-01-2012 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Фокачча с сыром и базиликом

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 70 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г Базилик свежий зеленый 20 г
Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.
В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.

Ингредиенты 3-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал — сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.
Получится что-то вроде крошки.
Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Базилик свежий зеленый 20 г
Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.
Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.

Ингредиенты 8-го этапа:

Оливковое масло 30 мл
Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.
Ешьте теплой, но не горячей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с сыром и базиликом | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»