• Авторизация


Банановый хлеб 11-01-2012 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Банановый хлеб

Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 282 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Бананы 3 шт. Сахар коричневый 70 г
Соль ¼ ч.л. Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Грецкий орех 150 г
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.

Ингредиенты 1-го этапа:

Бананы 3 шт.
Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар коричневый 70 г
Соль ¼ ч.л.
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.

Ингредиенты 6-го этапа:

Грецкий орех 150 г
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый хлеб | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»