• Авторизация


ВОДКОЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ "НА ЛАНЖЕРОНЕ, РЯДОМ С БУЕМ". 11-01-2012 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ВОДКОЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ "НА ЛАНЖЕРОНЕ, РЯДОМ С БУЕМ".

ВОДКОЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ "НА ЛАНЖЕРОНЕ, РЯДОМ С БУЕМ"

[449x600]

Как же я люблю рецепты udaffcom, как он их аппетитно с юмором преподносит)), в общем, читайте и смакуйте))

И таки представьте себе, что к Вам в гости собрался уважаемый Вами человек, а не какой-то халамидник с Поскота, а из закуси у вас дома только немного овощей, и малосольная рыбка-сарделька, прикупленная на Привозе…
Да-да-да, таки сардель черноморская, а не соевое изделие мясохимкомбината.
На Привозе продается несколько видов мелкой рыбки патипу кильки. Ну ферина не в счёт, она только на наживку идёт. А вот хамса, тюлька и самая крупная из них сардель продаются в свежем виде, а также в виде малосолки и в сухом, заводском посоле.


[550x443]

Тада Вы решаете, что можно красиво посидеть не только с фуягрой и жлобстерами, но просто с бутылкой водки и незатейливой закуской, зато в хорошей компании.
Вы  раскладываете свои продукты и видите: свежеотваренную, мелкую, молодую картошку. Пару свежих пупырчатых огурцов. Несколько пунцовых редисок. Стайку очищенных Вашим су-шефом от голов и кишок сарделек. Лимон, салатную луковицу, кусочек корня хрена, контрабандные греческие оливки, маринованные с морской солью в компании с острыми перцами, оливковое масло и листья салата для гломуру.


[428x522]

Тогда в приступаете к приготовлению закуски, которая с находящейся уже в морозилке водкой, составит композицию «На Ланжероне…» Водка олицетворяет то самое синее в мире… А мы приступим к сотворению буёв, к которым с какого-то хуя пришпилим рыбу. Если говорить проще, то сначала превратим в филе  нашу сардель, обернем ею картофелину и на конец шпажки прицепим острую оливку. Взбрызнем конструкцию маслом.

[600x404]


Приготовим заправку. Натрём на мелкой тёрке пару ч.л. хрена и цедру одного лимона. Добавим сок половины лимона, оливковое масло (3 ст.л.), соль и сахар по вкусу. Хорошенько смешаем.

[600x486]

Нарежем на дивайсе тонкими пятаками наши водоросли: огурец, редис и лук(кольцами). Зальём заправкой и оставим мариноваться хотя бы на полчаса.

[600x450]

Сервируем салат-закуску на тарелках таким образом: выстелим дно листьями салата. По краям тарелки выложим наши буйки, а в центр горкой выложим промариновавшиеся овощи.

[449x600]

 

И вот Вы сидите с камрадом. Между Вами бутылка приличной водки. У каждого по такой тарелке. Вы произносите «Лехаим», «Prosit», «Будьмо» или «Будь здоров» и выпиваете рюмку ледяной водки. Хватаете шпажку, чувствуете во рту упругую солёность рыбки, сладость молодой картошки и острую солёность оливки. Проглатываете. И цепляете вилкой хрусткие и сочные весенние овощи с привкусом лимона и хрена… И допеваете с другом куплет старой детской песенки на мотив «Шаланды полные кефали»:

И на душе становится тепло. Чего я Вам всем желаю. 


 http://udaff.com/have_fun/fzr/113790/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОДКОЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ "НА ЛАНЖЕРОНЕ, РЯДОМ С БУЕМ". | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»