• Авторизация


Пирожное «Тропиканка» 11-01-2012 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Пирожное «Тропиканка»

[250x167]

 

Эх, что-то все тянет на сладости. Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт пирожного. Называется оно «Тропиканка».

Необходимые продукты:

  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сахарная пудра для теста - 8 ст. ложек и крема - 1/2 стакана
  • сливки густые - 2 ст. ложки
  • сода - 1 ч. ложка
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сметана густая - 300 г
  • киви и абрикос для оформления

 

Способ приготовления блюда:

Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте. Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.

 

Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.

 

Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар.

 

Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем. Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут. Охладите.

 

Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.

 

Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Тропиканка» | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»