• Авторизация


Пян-се (Китай) 11-01-2012 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Пян-се (Китай)

Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 403 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Говяжий фарш 400 г Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Соевый соус 60 мл
Чеснок дольки 8 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Дрожжи свежие 40 г Молоко 50 мл
Сахар-песок 50 г Мука пшеничная 710 г
Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 70 мл
Соль 1 ч.л.    
Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжий фарш 400 г
400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соевый соус 60 мл
Чеснок дольки 8 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.

Ингредиенты 3-го этапа:

Дрожжи свежие 40 г
Молоко 50 мл
Сахар-песок 50 г
Мука пшеничная 70 г
Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 640 г
Растительное масло 70 мл
Соль 1 ч.л.
На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки .
Выкладываем начинку.
Складываем пян-се посередине и скрепляем.
Теперь скрепляем противоположные концы.
В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пян-се (Китай) | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»