«Завтрак туриста»
Те, кто начинал свою алкодеятельность н-ное количество лет назад наверняка помнят такую условно-сьедобную консерву как «Завтрак туриста».
Жрать её в чистом виде, не запивая крепкими алкогольными напитками, было стрёмно, ибо хз что там было намешано.
И на вид и на вкус это было именно условно-сьедобно, но под водку или самогон шло легко и непринужденно.
Воспроизвожу по памяти, ибо справочника у меня нет, а производители крепко держат секретную технологию производства, ибо, если её раскрыть, можно загреметь в места не столь отдаленные совсем не условно…
Ну, поправив здоровье маленькой толикой, приступим!
Надо будет по 250 гр свежего и копченого лосося, лук-резанец (он же шнитт).
100 гр сливочного масла, ч.л. каперсов, лимон, ч.л. дижонско-пижонской горчицы:
Наливаем в сковородку полтора сантиметра воды, доводим до кипения, и аккуратно устанавливаем филе без кожи.
Накрываем крышкой, и на слабом кипении держим минут 5.
Вытаскиваем на бумажную салфетку:
Мелко нарезаем две ст.л. лука-резанца, каперсы рубим, натираем ч.л. лимонной цедры.
Смешиваем все с маслом комнатной температуры и горчицей:
Отпаренное филе свежего лосося растираем деревянной ложкой почти в пасту, чуть подсолив и поперчив:
Смешиваем все вместе, добавив пару ст.л. лимонного сока.
Убираем на пару часов в холодильник, для устаканивания вкусов.
Перед подачей лучше вытащить из холодильника за полчаса, чтобы «завтрак туриста» приобрел «пластичность».
Лучше всего употреблять намазав на багет, под водку. Ибо береженого бог бережет… [показать]
КонАццкий Синдром.