• Авторизация


Паштет из лосося 11-01-2012 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Паштет из лосося

 

[550x413]

«Завтрак туриста»


Те, кто начинал свою алкодеятельность н-ное количество лет назад наверняка помнят такую условно-сьедобную консерву как «Завтрак туриста».
Жрать её в чистом виде, не запивая крепкими алкогольными напитками, было стрёмно, ибо хз что там было намешано.
И на вид и на вкус это было именно условно-сьедобно, но под водку или самогон шло легко и непринужденно.

Воспроизвожу по памяти, ибо справочника у меня нет, а производители крепко держат секретную технологию производства, ибо, если её раскрыть, можно загреметь в места не столь отдаленные совсем не условно…

Ну, поправив здоровье маленькой толикой, приступим!


Надо будет по 250 гр свежего и копченого лосося, лук-резанец (он же шнитт).
100 гр сливочного масла, ч.л. каперсов, лимон, ч.л. дижонско-пижонской горчицы:

[550x413]

Наливаем в сковородку полтора сантиметра воды, доводим до кипения, и аккуратно устанавливаем филе без кожи.

[550x413]

Накрываем крышкой, и на слабом кипении держим минут 5.
Вытаскиваем на бумажную салфетку:

[550x403]

Мелко нарезаем две ст.л. лука-резанца, каперсы рубим, натираем ч.л. лимонной цедры.
Смешиваем все с маслом комнатной температуры и горчицей:

[550x413]

Отпаренное филе свежего лосося растираем деревянной ложкой почти в пасту, чуть подсолив и поперчив:

[550x413]

Смешиваем все вместе, добавив пару ст.л. лимонного сока.
Убираем на пару часов в холодильник, для устаканивания вкусов.
Перед подачей лучше вытащить из холодильника за полчаса, чтобы «завтрак туриста» приобрел «пластичность».

[550x413]

Лучше всего употреблять намазав на багет, под водку. Ибо береженого бог бережет… [показать]

[550x407]

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2012/01/10/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из лосося | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»