• Авторизация


Саганаки (Греция) 11-01-2012 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщение

Саганаки (Греция)

 

[600x398]

Греческая кухня. Конкурсное.


Давайте товарищи в чудные праздничные дни прикоснемся немного, чучуть к греческой кухне. Ничего особенного она не представляет, если не считать свежих продуктов и охеренного оливкового масла, в коем зачастую ихняя еда просто плавает.

Готовилось сие блюдо естественно попьяне, поэтому ряд технологических норм соблюдено не было. Итак. Все что готовится с запечёным греческим сыром называется у них – саганаки. Умом это не поймешь, да и нах надо…

[600x398]

Что бы там не говорили, но главное – креведки

[600x398]

На предыдущей фотке скромно прячется чипотль. От Хуева. Хотя греческая кухня не балует остротой, мне на это пофиг, имею право. Фенхель кстати используем весь…

[600x398]

Пассируем лук, кидаем толчёный чипотль и резаный чили

[600x398]

Травы, базилик и розмарин

[600x398]

Помидоры, не лето однако, используем хорошие консервированные…

[600x398]

Томим минут 15-20 чтобы устаканилось и кладем креветки…

[600x398]

Мешаем, и как только креветки поменяют цвет с зеленого на красный посыпаем раскрошенной фетой

[600x398]

Отправляем в духовку чтоб сыр расплавился.
Употребляем с листа салата, хотя могу сказать что если выложить сверху пасты будет тоже очень хорошо!

[600x398]

И для любознательных отдельный вид…

[600x398]

ТОН.

http://hulinar.ru/2012/01/10/%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Саганаки (Греция) | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»