Греческая кухня. Конкурсное.
Давайте товарищи в чудные праздничные дни прикоснемся немного, чучуть к греческой кухне. Ничего особенного она не представляет, если не считать свежих продуктов и охеренного оливкового масла, в коем зачастую ихняя еда просто плавает.
Готовилось сие блюдо естественно попьяне, поэтому ряд технологических норм соблюдено не было. Итак. Все что готовится с запечёным греческим сыром называется у них – саганаки. Умом это не поймешь, да и нах надо…
Что бы там не говорили, но главное – креведки…
На предыдущей фотке скромно прячется чипотль. От Хуева. Хотя греческая кухня не балует остротой, мне на это пофиг, имею право. Фенхель кстати используем весь…
Пассируем лук, кидаем толчёный чипотль и резаный чили…
Травы, базилик и розмарин…
Помидоры, не лето однако, используем хорошие консервированные…
Томим минут 15-20 чтобы устаканилось и кладем креветки…
Мешаем, и как только креветки поменяют цвет с зеленого на красный посыпаем раскрошенной фетой…
Отправляем в духовку чтоб сыр расплавился.
Употребляем с листа салата, хотя могу сказать что если выложить сверху пасты будет тоже очень хорошо!
И для любознательных отдельный вид…
ТОН.
http://hulinar.ru/2012/01/10/%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8/