• Авторизация


Паштет из копченой рыбы 10-01-2012 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Паштет из копченой рыбы

http://kiskafanny.com/2012/01/10/%D0%BF%D0%B0%D1%8...0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B/

[показать]

В оригинале рецепта тунец, но автор справедливо заметил, что можно вполне заменить тунца другой доступной копченой рыбой. Икра добавлена потому, что паштет подавался на новогодний стол.

кета горячего копчения – 300г
лук шалот – 1 шт.
грибы белые сушеные – 15г
масло сливочное – 100г
сливки – 200 мл
орех мускатный, соль, перец белый молотый – по щепотке
икра красная – 2 ч.л.

В общем-то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону.
Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать.
Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.
Затем положить рыбу, лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния, затем добавить красную икру (ею я заменила используемые в авторском варианте горчичные зерна) и перемешать.
Можно использовать паштет, как наполнитель для тарталеток и канапе, украсить сверху икрой или соленой рыбой.

[показать]

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 9 - Как быстро извлечь зернышки из граната. МК
Часть 10 - Два мясных салата
Часть 11 - Паштет из копченой рыбы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из копченой рыбы | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»