• Авторизация


sriuba su perlovke ziemai 13-07-2017 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рассольник с перловкой на зиму

[показать]

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

oгурец — 3 кг.
помидор — 1,5 кг.
лук репчатый — 1 кг.
морковь — 1 кг.
крупа перловая — 500 гр.
соль — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
уксус (9%) — 0,5 стак.
вода — 0,5 л.
масло растительное — 0,5 стак.

[показать]
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на тёрке Бёрнер, кому как понравится.
[показать]
Лук нарезать мелко.
[показать]
Морковь натереть на крупной тёрке
[показать]
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
[показать]
Перловку промыть.
[показать]
Выложить помидоры в ёмкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
[показать]
Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.
[показать]
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить ещё 10 минут
[показать]
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник sriuba su perlovke ziemai | jolanta123 - Дневник jolanta123 | Лента друзей jolanta123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»